Боксеры из Гримэнкэуць не явились на сбор

Embed:

Группа боксеров из села Гримэнкэуць Бричанского района не явилась на подготовительный сбор к чемпионату мира среди взрослых и молодежному чемпионату Европы.

Дмитрий Галагоц, Василий Белоус и другие ведущие боксеры отказались прибыть в Хынчешть на сбор, который проводит новый тренер национальной команды Игорь Унтилэ.

"К сожалению, такова ситуация. Для меня тоже странная. Они не уважают решение федерации и тренерского совета. Мы известили их и по телефону, и в письменном виде. Причина понятна: они не хотят признавать нынешний тренерский штаб. Но от этого они только потеряют. Вместе с тренерами решим, что делать дальше", - рассказал тренер сборной Молдовы Игорь Унтилэ.

"Было бы хорошо, если бы они участвовали в этом сборе, но у них есть тренер, таково их решение", - поделился боксер Дориан Букшпа.

Заслуженный тренер Молдовы Петру Кадук, уволенный в июле после 22 лет работы в сборной, считает, что сбор в Хынчешть ничего не даст его воспитанникам.

"Кого они вызывают? У нас в стране нет других боксеров. Я покажу вам список... В нем 14 боксеров, 11 из которых мои ученики. С кем он хочет проводить сбор? Унтилэ будет учить меня тренировать? Это позор для нашей страны", - задался вопросом заслуженный тренер Молдовы Петру Кадук.

В хынчештских сборах участвовали 16 боксеров.

"Сбор получился очень продуктивным. Думаю, выступим хорошо, добьемся хороших результатов на чемпионате мира", - отметил боксер Дориан Буша.

"Хочу завоевать медаль, других вариантов нет. Молдавские боксеры еще не становились призерами чемпионата мира. Этого хотят все", - подчеркнул боксер Ливиу Мунтяну.

Сбор в Хынчешть проходил совместно с российскими боксерами.

Молодежный чемпионат Европы пройдет со 2 по 11 сентября в Софии. Чемпионат мира состоится с 7 по 21 сентября в Екатеринбурге.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий