Более 130 граждан Молдовы приняли участие в праздновании Дней диаспоры в Яловенах

Embed:

Более 130 наших соотечественников съехались на праздник Дней диаспоры, которые прошел в Яловенах. И хотя многие из них давно не живут в Молдове, все равно активно участвуют в развитии города. Игорь Балаур уехал во Францию 20 лет назад. Там он работает тренером по греко-римской борьбе.

"Приезжаю на все мероприятия, активно поддерживаю родной городок. В этом году мы сделали много хороших дел, открыли зал для занятий по греко-римской и вольной борьбе, закупили три мата для города Яловены", - cказал уроженец Яловен Игорь Балаур.

Алёна Артений 15 лет назад уехала из Яловен в Россию. Но в будущем она все же планирует вернуться на родину.

"Мы всегда следим за всем, что происходит в Яловенах, переживаем за город, за всю Молдову. Стараемся помогать, участвуем в различных проектах. Мы рады, что запустили проект autoturn", - cообщила уроженка Яловен Алёна Артений.

А Ион Бланарь, который сейчас проживает в Румынии, организовал две ассоциации. Они занимаются детскими праздниками и насчитывают более 300 добровольцев.

"У меня две ассоциации в городе Яловены, Ассоциация по защите подростков и Ассоциация для лучшего будущего. Мы сотрудничаем даже с мэрией, на праздники делаем подарки нуждающимся семьям с детьми. Я рад, что могу помогать. Я люблю свой город", - заявил уроженец Яловен Ион Бланарь. 

Мэр города Сергей Армашу говорит, что гордится соотечественниками, которые участвуют в развитии города.

"Мы собираемся вместе с уроженцами Яловен, надеюсь, и в будущем так будет. Здесь находятся наши сограждане, которые всегда нас поддерживают. Благодаря им мы запустили два проекта", - cказал мэр Яловен Сергеё Армашу.

Закончился праздник выступлением отечественых артистов - Константина Московича и Адриана Урсу.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий