Более 20 врачей больницы Кэрпинен ушли на карантин после общения с безответственной пациенткой

Embed:

Больница коммуны Кэрпинены Хынчештского района в карантине. Все 24 медработника изолированы, поскольку они контактировали с заражённой коронавирусом. Пациентка из села Бэлчана. Она никого не предупредила, что взаимодействовала с другим больным Covid-19.

По словам мэра коммуны, женщину впервые госпитализировали 15 марта, в день проведения довыборов в хынчештском округе. Причиной послужило обострение хронического заболевания. Через три дня пациентка почувствовала себя лучше и решила вернуться домой.

"Восемнадцатого числа она самовольно покинула больницу. Она была госпитализирована с другим диагнозом, а вчера Кишинёве установили, что у неё Covid-19. Мы составили список из 24-х человек, с которыми она контактировала, чтобы они перестали взаимодействовать с другими людьми. Решили на две недели остановить работу", - сказал мэр коммуны Ион Кэрпиняну.

По его словам, во время пребывания в больнице у пациентки не проявлялись симптомы Covid-19. Но через несколько дней женщине стало плохо и её доставили в кишиневскую инфекционную больницу, а диагноз поставили во вторник.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий