Более 200 сотрудников ГИП получат компенсации на аренду жилья

Embed:

Более 200 сотрудников Генерального инспектората полиции получат в этом месяце компенсации на аренду жилья. Размер выплат не может превышать размера зарплаты получателя.

Михаела Шолкан 20 лет работает в спецподразделении Fulger. Она получает зарплату в пять тысяч леев, три тысячи она отдает за аренду однокомнатной квартиры. Теперь она будет получать 1400 леев компенсации.

"До сих пор тратила зарплату только на самое необходимое. Теперь можем немного экономить, откладывать", - сказал офицер спецподразделения Fulger Михаела Шолкан.

Александр Настас работает в Национальной патрульной инспекции. Он арендует комнату в трехкомнатной квартире. Она обходится ему в полторы тысячи леев. Эти деньги теперь ему компенсирует государство.

"Я почувствовал поддержку. Очень хорошо, когда кто-то думает о тебе, как о сотруднике. Это хороший повод оставаться работать в органах", - сказал сотрудник НПИ Александр Настас.

Для того, чтобы получать компенсации, нужно предоставить некоторые документы.

"У заявителя не должно быть собственного жилья. Кроме того, он должен представить контракт на аренду, зарегистрированный в Налоговой инспекции. Это решение правительства направлено на создание лучших условий жизни для наших сотрудников, мы заботимся о них", - сказал замглавы Генинспектората полиции Георгий Кавкалюк.

Решение о выплате компенсаций за аренду жилья правительство приняло летом этого года. Цель этого законопроекта - приостановить отток кадров из МВД и привлечь молодых специалистов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий