Более 25 тысяч фазанов из Венгрии закупило общество охотников и рыболовов Молдовы

Embed:
Общество охотников и рыболовов увеличивает популяцию в Молдове фазанов. 25 тысяч птенцов приобрели в Венгрии. Первую партию - 11 тысяч - уже доставили в страну.

"Красивая птица, здоровая, усталая. Вырастим, накормим, напоим, всё будет нормально", - сказал охотовед Виктор Логунов.

Обошлась покупка в сто тысяч евро. Деньги собрали из членских взносов.

"Первый месяц птенцы фазанов проведут в вольерах. Это нужно, чтобы малыши, которым всего девять недель, аклиматизировались в новых условиях. Только потом их выпустят на свободу".

"К осени этого года численность фазана будет определятся в районе 100-110 тысяч. К отстрелу даётся 20 тысяч", - cообщил председатель Общества охотников и рыболовов Олег Чекой.

Сезон охоты на фазана начинается в октябре и длится до середины января. За этот период охотники отстреливают 14-17 тысяч птиц.

"Очень красивая и особая охота на фазана, интересная. Он кстати летает очень плохо, а бегает очень быстро собака когда его поднимает он взлетает как вертолёт а потом уже начинает набирать ход. Мы тогда его и стреляем", - отметил охотовед Василий Мирчев.

Птенцов распределили среди филиалов Общества охотников и рыболов по всей стране. Пернатое пополнение ждут в 18-ти районах.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий