Более 30 преступлений с использованием огнестрельного оружия зарегистрировали в первые три месяца этого года

Embed:

Более 30 преступлений с использованием огнестрельного оружия зарегистрировали в первые три месяца этого года. Таковы данные, представленные Генеральным иснспекторатом полиции.

11 из 31 преступления были совершены с использованием незаконно хранящегося огнестрельного оружия. В основном, это было пневматическое или гладкоствольное оружие. В одном случае использовали газовый пистолет.

Зачастую оружие используют при совершении хулиганских действий. Было зафиксировано 10 таких случаев. Кроме того, зарегистрировали восемь случаев угрозы убийства и два случая убийства по неосторожности. Также было совершено семь грабежей с использованием огнестрельного оружия.

В ходе проведенных за три месяца проверок полицейские составили 336 протокола. Более 200 - за нарушение правил перерегистрации оружия, еще свыше ста - за нарушение правил хранения и использования оружия.

Сейчас на учете у полиции стоят почти 60 тысяч владельцев оружия. В прошлом году правоохранители конфисковали около 800 единиц оружия и 5700 боеприпасов, хранящихся незаконно.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий