Более 300 военных получат квартиры до конца года

Embed:
Ключи от собственных квартир получат к новому году 335 военнослужащих. Строительство трех ведомственных многоэтажек завершено на 90 процентов. Как идут работы, проверили премьер Павел Филип и министр обороны Еуджен Стурза.

- Красиво. Осталось только мебель поставить и включить автономное отопление.

- В каждой квартире своя автономка. Нажимаешь кнопку, и вот тебе горячая вода. В каждой комнате датчики дыма. Все соответствует последним стандартам.

Дома для военных возводят по улице Николая Тестемицану. Квартиры сдадут под ключ, то есть новоселам ничего доделывать не придется.

"Это очень хорошая практика. Когда жильцы переезжают в квартиры, сданные под ключ, они избавлены от необходимости слушать звуки ремонта у соседей", - cказал премьер-министр Павел Филип.

По словам министра обороны, будущие 335 новоселов уже известны.

"Есть список регистрации военнослужащих по уровню потребности в жилье. Критерии - оотсутствие квартиры у самого военного и у мужа/жены", - cообщил министр обороны Еуджен Стурза.

Филип и Стурза побывали также в военном лагере №142. Недавно там после ремонта открыли пищевой блок, а сейчас переделывают спортивный комплекс. Закончить модернизацию планируется к концу следующего года, но бассейн откроют уже до зимних праздников.

"Чувствуются перемены к лучшему. Условия изменились, еда для военных стала вкуснее. Ждем жилищную реформу и новые зарплаты".

Правительство выделило в этом году 15 миллионов леев на модернизацию военного лагеря в столице и пять миллионов - для кагульской мотопехотной бригады.
Загрузка...

Оставить комментарий