Более 350 крестных: В Буценах покрестили детей из Центра временного размещения

Embed:

Более 350 крестных. Священник из села Буцены Хынчештского района провел обряд крещения семерых детей из местного Центра временного размещения. Духовными родителями им стали люди из соседних сел, откликнувшиеся на призыв батюшки - всего свыше 350 человек.

"Это очень хорошая инициатива. Мы рады, что люди откликнулись, и помоги нам бог. Наши дети выросли, и мы решили крестить малышей."

"Помогаем чем можем тем, кому тяжело. У нас тоже есть дети, и мы благодарны богу, что они здоровы, и у них есть родители. А тем, у кого их нет, поможем, чем сможем."

"Я люблю детей, и мы можем сделать доброе дело. Будем приходить к ним на праздники, на Новый год, в День защиты детей, поможем чем сможем."

Валентина Марьян живет в Центре временного размещения с девятилетней дочерью уже три недели. Они попали туда из-за бедности и плохих условий жизни. Теперь у женщины появились много кумовьев, и она надеется, что жизнь станет легче.

"Я очень довольна и очень рада, даже не ожидала такого. Спасибо всем. Кумовья попросили номер телефона, сказали, что помогут."

"Мы не ожидали столько подарков, нас приняли очень тепло. Мы очень взволнованы и довольны", - сказала представитель Центра временного размещения Наталья Рэдукану.

Не ожидал такого и отец Василий, который затеял крестины.

"Мы не думали, что будет такой резонанс, хотели просто сделать благотворительную акцию. А набралось аж 350 кумовьев, это рекорд для Молдовы", - сказал настоятель храма села Буцены Василий Препелицэ.

По традиции после обряда крещения накрыли столы, за которые пригласили всех духовных родителей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий