Более 350 тысяч леев социальных пособий распределены в районах страны незаконно

Embed:

Более 350 тысяч леев, предоставленных государством в качестве социальных пособий, были распределены незаконно. К такому выводу пришла инспекция при министерстве труда и социальной защиты, которая проверила правильность распределения денег за последние три года. Инспекторы обнаружили немало нарушений в 12 районах страны. 

Согласно отчёту, в некоторых случаях члены семей, которые получали социальные пособия, указали в заявлениях неверную информацию о доходах. И, несмотря на это, по словам инспекторов, большая часть ответственности за эти нарушения лежит на социальных работниках.

К примеру, в селе Погэнешты Хынчештского района представители мэрии подделывали документы о составе некоторых семей, чтобы их члены смогли получить помощь от государства. Местный мэр перекладывает вину на прежнее руководство. 

«С тех пор, как я занимаю эту общественную должность, не думаю, что могло такое произойти. Я довольно строгая и очень принципиальна и не могк себе такое позволить», - заявила мэр села Погэнешты Хынчештского района Анастасия Хатману.

Отчет социальной инспекции был передан правоохранительным органам. «Если это вина социальных работников, тогда мы должны решить, что с ними делать. Если виновата семья, которая представила неверные данные, потому что такое тоже бывает, мы вряд ли сможем эти деньги вернуть», - отметила министр труда Валентина Булига. 

До конца этого года инспекция проведет проверки во всех районах страны и представит итоговый отчёт. Инспекция создана в марте этого года для проверки распределения социальных пособий. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий