Более 40 молдавских военнослужащих закончили миссию в Косово

Embed:

Вернулись домой живые и невредимые. Более 40 молдавских военнослужащих, находившихся в Косово, завершили миротворческую миссию. Лучших из них Министерство обороны наградило медалями.

Сапер Георгий Бану говорит, что любая ошибка могла стоить ему жизни.

"Всегда есть трудные ситуации, потому что мы имеем дело с боеприпасами. Тяжелей всего - использовать суббоеприпасы от бомб группы SBU, их нельзя перемещать, нужно работать очень внимательно", - сказал подполковник Георгий Бану.

Военнослужащие пробыли в Косово полгода.

"Скучал по дому, по жене, больше всего по детям и родителям. Общались по интернету, видел, как дети растут, учатся разговаривать", - сказал военнослужащий Виктор Савин.

"Очень соскучились по родным, родителям, сестре, братьям, близким родственникам", - сказал военнослужащий Евгений Поалелунжь.

Ион Макан отправился в Косово, чтобы заработать деньги на свадьбу.

"Меня очень хорошо встретили, все были рады меня видеть, и родители, и невеста, все плакали", - сказал Ион Макан.

За полгода миротворческой миссии молдавские военнослужащие обезвредили 49 взрывчаток.

"У группы EODI, состоящей из семи военных, была миссия обезвредить и уничтожить не взорвавшиеся во время конфликта бомбы", - сказал подполковник Вячеслав Балан.

"Мы рады, что наши военные могут участвовать в этой миссии. В этом и заключается сотрудничество армий разных стран. Так можно перенять опыт иностранных коллег, чтобы наша армия стала более эффективной", - сказал генсекретарь Министерства обороны Раду Бурдужа.

На прошлой неделе в Косово выехал десятый контингент Национальной армии в составе 41 военного.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий