Более 60 тысяч граждан получат пособие в 600 леев, приуроченное к зимним праздникам

Embed:

Более 60 тысяч граждан могут получить пособие в 600 леев, приуроченное к зимним праздникам. Материальную помощь выдадут людям с ограниченными возможностями, пенсионерам, военнослужащим и участникам ликвидации последствий аварии в Чернобыле. В селе Костешты Яловенского района люди пришли за пособием на почту.

 

У Галины Бивол с детства проблемы с речью. Она получает пособие, которое выдают гражданам, не набравшим полный рабочий стаж.

"Это помощь. Особенно сейчас, зимой. И на продукты, и на другое."

И односельчане Галины говорят, что помощь своевремена.

"Получила пособие 600 леев, и пенсию на ребенка, у него группа инвалидности. Очень тяжело с ребенком с особыми потребностями. 600 леев, по моему мнению, это хорошо."

"Любые деньги в помощь. Вот, хочу заплатить по счетам."

"Пока мы довольны, большое спасибо. Очень хорошо, смогу выехать в поле раза три-четыре. Куплю солярку. Каждый день заливаю 200 литров."

"Мы довольны. Видим, что государство заботится, спасибо. Пусть у них и дальше все получается, чтобы они нам помогали."

Единое пособие в Костештах получат примерно три тысячи граждан.

"У нас больше двух тысяч пенсионеров, есть и инвалиды с детства, первой, второй и третьей группы, все они получают помощь. Очень многие с нетерпением ждали этого пособия", - сказала глава почтового отделения Костешт Елена Русу.

"Я разговаривала со многими односельчанами, и, конечно, они очень довольны. Хорошо помогать семьям с небольшими доходами. Помощь, которую начали выдавать с декабря, люди получают впервые", - добавила мэр Костешт Наталья Петря.

Как сообщает Национальная касса социального страхования, граждане, которые не успеют получить пособие в январе, смогут сделать это в течение года. Деньги выдают в почтовых отделениях, а также переводят на банковские карты. На эти цели из госбюджета выделили 37 миллионов леев. В декабре прошлого года помощь к праздникам получили более 500 тысяч пенсионеров с ежемесячным доходом менее двух тысяч леев. С инициативой выдать гражданам пособие к праздникам выступил председатель Демократической партии Влад Плахотнюк.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий