Более 800 семей по всей стране получат бесплатные детекторы дыма

Embed:
Более 800 семей по всей стране получат бесплатные детекторы дыма. О запуске национальной кампании "Защищённый дом - спасённая жизнь" объявил министр внутренних дел Александр Жиздан. Он подчеркнул, что кампания рассчитана на год, и 800 - это число получателей только на первом этапе.

"К сожалению, в пожарах погибают сотни людей. Основные причины - неосторожность и несоблюдение правил пожарной безопасности. Мы направим все силы на предотвращение подобных трагедий", - заявил министр внутренних дел Александр Жиздан.

К кампании уже подключили власти трехсот населенных пунктов. 70 процентов стоимости проекта финансируется из центрального бюджета, 30% - из местных. На покупку и установку детекторов уже перечислили почти сто тысяч леев.

С начала года в стране произошло больше 200 пожаров, в которых погибли 32 человека, в том числе двое детей. Страшную статистику обсудили на совещании в Демократической партии, и лидер ДПМ Влад Плахотнюк заявил, что фактором решения проблемы станет установка детекторов дыма.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий