Более чем в милиард леев обошлись в 2016 году нашим согражданам вещи, купленные в лизинг

Embed:

Наши сограждане всё чаще покупают ценные вещи в лизинг. Прошлогодний показатель на 13% превысил показатель 2015 года. Таковы данные статистики. В основном в лизинг берут автомобили. 

Миллиард 200 миллионов леев потратили наши сограждане в прошлом году на ценные вещи, купленные в лизинг. Это на 142 миллиона больше, чем в 2015-ом. 

Чаще всего в лизинг приобретали транспортные средства. Их общая стоимость превысила миллиард леев. В 2015 году этот показатель был на 100 млн ниже.

У лизинговых компаний есть объяснение такой тенденции.

"В банковской системе увеличилось число невозвратных кредитов, всего 70%. А это приводит к отсутствию ликвидности. Соответственно ты начинаешь улучшать качество услуг, чтобы вернуть деньги. Ну и, во-вторых, рынок новых автомобилей серьезно расширился, увеличось число продаж", - говорит директор лизинговой компании Анжела Гладей.

Возросший спрос на новые авто эксперты объясняют появлением более выгодных предложений.

"Если раньше предлагали 14-15% годовых, то сейчас многие компании предлагают 9-8%. Особенно на новые машины. В последнее время в нашей стране бизнес развивается. Люди получают стабильные высокие зарплаты. Поэтому поработав год-два, они понимают, что могут позволить себе взять что-то в лизинг", - объясняет авто-эксперт Александр Шулетя.

Кроме того, спросом у покупателей в прошлом году пользовались технологическое оборудование и недвижимость. На это у них ушло свыше 140 млн леев. Примечательно, что общая стоимость недвижимости, приобретённой в лизинг в 2014-2015 годы, в общем равна показателю прошлого года. <<carton out 2>>

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий