Более двух тысяч волонтеров стали участниками акции по уборке мусора "Давай, Молдова!"

Embed:

Генеральную уборку в Кишиневе провели сегодня столичные жители. В акции "Давай, Молдова!" приняли участие более двух тысяч волонтеров. Пока навели порядок в кишиневских парках.Организаторы обещают вывести акцию на национальный уровень.

В парке Valea Morilor уборкой занялись серьезно. Участники акции надеются, что мусорить теперь станут меньше: "У этой акции две цели. С одной стороны, мы очищаем парковую зону, в которой отдыхаем, с другой - мы начинаем понимать, насколько важно не засорять те места, где мы отдыхаем. После того, как подберешь около двухсот окурков и разных отходов, уже и сорить не хочется". "Впервые я почувствовала, что по-настоящему помогла Земле, на которой живу. Рада, что приняла участие в этой акции". "Сначала казалось, что не очень грязно, но понемногу набралось - целый трактор мусора собрали". 

Генеральную уборку провели во всех столичных парках. Как говорят организаторы акции, на этом они не остановятся.

"Чем больше подобных дел мы будем делать вместе, тем меньше сами потом будем мусорить. Начали с Кишинева, вторым этапом станет уборка всей страны", - поведал консультант "Давай, Молдова" Александр Ищенко.

По предварительным данным, в акции "Давай, Молдова" приняли участие около 2700 человек, собрали почти семь тысяч мешков мусора. Одновременно такая же акция проходила в Румынии, которая помогла нашим участникам необходимым инвентарем.

Мероприятие проводилось при поддержке Министерства окружающей среды и столичной мэрии, которая организовала вывоз мусора.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий