Более половины мэрий страны подали заявки на участие в программе "Хорошие дороги для Молдовы-2"

Embed:

Более половины мэрий страны уже подали заявки на участие во втором этапе национальной программы "Хорошие дороги для Молдовы". Местные администрации уже выбрали участки для ремонта. В то же время, 13 районов еще не подготовили документы.

"Очень много информации, работы достаточно. Хочу отметить, что есть участки дорог как в населенных пунктах, так и за их пределами. Примерно 25% заявок от мэрий, которые хотят, чтобы дороги были в белом варианте", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

В основом администрация населенных пунктов выбирает центральные дороги, а также те, где располагаются соцучреждения. Отбирали участки на общественных собраниях с участием местных жителей.

В этом году в рамках второго этапа проекта "Хорошие дороги для Молдовы" восстановят 2600 километров дорог. В прошлом году отремонтировали 1600 километров. Стоимость работ превысила 1 миллиард 600 миллионов леев. Программу "Хорошие дороги для Молдовы" запустили по инициативе председателя Демпартии Влада Плахотнюка.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий