Болгария отказалась от участия в «Евровидении-2019» ради экономии

Совет директоров Болгарского национального телевидения (БНТ) принял решение отказаться от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2019 году. В компании это объяснили необходимостью оптимизации расходов.

Организацией участия страны в конкурсе в последние два года занималось БНТ совместно с партнерами. В компании заявили, что затраты на подготовку конкурсантов, создание песни и номера превышают «разумные расходы, которые общественное телевидение может себе позволить», цитирует заявление телекомпании ТАСС.

Государства – участники конкурса обязаны также оплачивать часть расходов по организации фестиваля. В этом году сумма составила €5,3 млн.

13 сентября оргкомитет сообщил, что в 2019 году «Евровидение» состоится в Тель-Авиве. Полуфиналы намечены на 14 и 16 мая, финал — на 18 мая. За право устроить шоу также боролись Иерусалим и Эйлат.

Болгария участвует в «Евровидении» с 2005 года. За это время ее конкурсанты четырежды становились финалистами. Самым успешным стал 17-летний Кристиан Костов, занявший в 2017 году второе место, пишет Известия.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий