Болгарский инвестор опровергает информацию депутата Алайбы: Реклама лотереи выходит на 12 каналах

Embed:

Болгарская компания, которая выступает партнером государства в проведении Национальной лотереи, заявила об искажении информации о ее рекламных бюджетах. Более того, она требует от депутата ПДС Думитру Алайба удалить эту информацию, которую считает ложной.

Он написал недавно в соцсетях, что весь свой рекламный бюджет "NGM Company" якобы отдала телеканалу PRIME. Представители болгарской компании опровергают эту информацию и заявляют, что рекламный бюджет распределен между 12 телеканалами страны. Об этом управляющий компании Пламен Миланов проинформировал Думитру Алайба на заседании клуба экономической прессы еще на прошлой неделе.

И хотя Думитру Алайба сидел рядом с Пламеном Миланов и не мог не слышать этих слов, в своем блоге он написал, что реклама размещается только на одном телеканале.

По информации "NGM Company", в числе упомянутых 12-ти телеканалах числятся PRIME TV, ТНТ, НТВ, PRO-TV, Jurnal TV и TV8. Отмечается, что выбор телеканалов для рекламы лотереи проводится на основе их рейтинга, охвата аудитории и, как следствие, эффективности рекламы. Как отмечают в компании, на выбор телеканала не влияет его принадлежность или другие причины. 

Алайба распространил и другую недостоверную информацию, в том числе и о размере рекламного бюджета. В "NGM Company" уточняют "В связи с тем, что сумма в 350 тысяч евро, указанная господином Алайбой, формируется исходя из всех контрактов, которые NGM Company заключила на ТВ-рекламу на 12 телеканалах, по август включительно, неправильно утверждать, что это выплаты только телеканалу Prime. Более того, из этих 350 тысяч евро (точная сумма — меньше 310 000 евро) 20% — это оплата НДС, который является косвенным доходом государства."

NGM Company получила от государства разрешение на эксклюзивную деятельность в области лотереи и спортивных ставок. В то же время, за деятельность залов игровых аппаратов отвечает государственная компания, основанная Агентством публичной собственности. Депутат Думитру Алайба отказался комментировать свои обвинения в адрес болгарской компании и их ответную реакцию. Он сообщил, что готовит пост в фейсбуке на эту тему. Позднее он частично пересмотрел свою позицию, отметив, что реклама Национальной лотереи действительно транслируется на многих телеканалах, а не только на Prime TV, как он утверждал с своем блоге.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий