Больше 800 жителей села Пражила не получают плату за аренду своих земельных участков

Embed:

Более 800 владельцев земельных наделов в селе Пражила Флорештского района требуют справедливости. Они отдали свои участки в аренду местному предпринимателю, но тот не платит. Задолжал он и работникам своего предприятия. Бизнесмен утверждает, что в отношении его фирмы начата процедура банкротства, и кредиторы не позволяют выполнить обязательства по аренде земли и оплате труда работников.

"Нас лишают хлеба. Лишают хлеба те, кто в Кишиневе. Откуда еще могут?! Оставляют нас голодать".

Предприниматель задолжал собственникам участков 
почти три миллиона леев. Вместо денег, он обещает за аренду пшеницу, ячмень, подсолнечник и сахар.

"Что между ними происходит, это их дело. А нам пусть дадут хлеб, нам нечего есть. Смотрите, сколько здесь стариков, и не все смогли прийти".

"Мы заключили контракт на 500 килограммов пшеницы, 20 килограммов сахара и 150 килограммов подсолнечника. На ячмень контракта нет, но обещали дать и ячмень".

"Мы в чем виноваты? Работали на нашей земле, с нее собрали урожай. Почему он не дает нам того, что положено?"

На предприятии бизнесмена трудятся сто 
работников. Зарплату они не получают уже три месяца. Сумма задолженности уже составляет 770 тысяч леев.

"Хлеб собрали, а деньги еще не получили. Каждый год давали все деньги сразу, а в этом году не дали. Должны получить больше десяти тысяч плюс хлеб. Но ничего не дают".

Николай Ротарь, который арендовал четыре тысячи гектаров во Флорештском районе, утверждает, что стал жертвой рейдерской атаки, и процесс ликвидации его предприятия инициировали конкуренты, решившие захватить землю.

Между тем кредиторы приняли решение заплатить владельцам участков за аренду.

"Заплатить владельцам участков за аренду в 2017 году, в строгом соответствии с контрактами, независимо от того, зарегистрированы они или нет".

Долг предпринимателя кредиторам составляет почти 50 миллионов леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий