Большинство депутатов десятого созыва парламента являются юристами или экономистами

Embed:

Большинство депутатов десятого созыва парламента являются юристами или экономистами. Согласно данным Управления по связям с общественностью законодательного органа, все депутаты с высшим образованием, почти у половины из дипломы мастерата.

Каждый третий депутат нового состава парламента - юрист по образованию, а четверть депутатов – экономисты. Среди народных избранников есть учителя, инженеры, историки, врачи, журналисты, агрономы и менеджеры. В парламент десятого созыва был также избран архитектор, дипломат, военный и специалист по драматическому искусству.

В новом составе парламента 14 депутатов со степенью доктора наук. Эдуард Смирнов, Виктор Гайчук и Иван Забунов из ПСРМ, а также Октавиан Цыку из блока ACUM получили докторскую степень в области исторических наук. Трое депутатов - доктора в области права. Это демократ Игорь Время, социалист Адриан Лебединский и депутат блока ACUM Игорь Мунтяну.

Еще у троих дипломы доктора в области экономики. Это социалист Владимир Головатюк, демократ Элеонора Граур и независимый депутат Виорел Мельник.

В парламенте будут работать и доктора педагогических наук. Это социалисты Виктор Бологан и Георгий Пара. Кроме того, у депутата-социалиста Богдана Цырди - степень доктора политических наук.

А социалист Кирилл Татарлы - доктор в области сельскохозяйственных наук.

50 депутатов нового состава парламента выбирали по партийным спискам, 51 - по одномандатным округам.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий