Большинство клубов Национальной дивизии выступают за 9 участников в сезоне 2018

Embed:
Большинство клубов Национальной дивизии выступают за то, чтобы в сезоне 2018 года в высшем эшелоне играли девять команд. Этот вопрос обсуждался на заседании Комитета профессионального футбола.

Проблема с количеством участников возникла после того, как «Дачия» объявила о снятии с турнира, победитель Дивизии А «Виктория» Бардар отказалась от повышения в классе, а выбывший из Национальной дивизии «Спикул» Кишкэрень заявил о готовности заменить «Викторию».

За девять команд в Национальной дивизии (с учетом «Спикула») проголосовали пять команд, против - три.

"Наша страна находится в очень тяжелом экономическом положении. Не исключено, что кто-то может сняться в ходе чемпионата. С чем мы тогда останемся?".

"Необходимо поддержать людей, у которых пока есть желание инвестировать в молдавский футбол. Их становится все меньше и меньше. Снятие "Дачии" - свидельство этому".

Одной из команд, проголосовавших за восемь участников в Национальной дивизии, был "Зимбру".
 
"Мы проголосовали за четное количество участников - восемь команд. Я ничего не имеют против "Спикула" или кого-то еще. Но начинать турнир с девятью командами ненормально. В этом случае одна из команд не будет играть в каждома туре, уже начиная с первого".

Решение о количестве участников в Национальной дивизии 2018 года будет принято на исполкоме Молдавской федерации футбола.

Новый сезон стартует 1 апреля.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий