Большинство команд Национальной дивизии не сумело адаптироваться к новой системе чемпионата "весна-осень"

Embed:

Президент Молдавской федерации футбола считает, что большинство команд Национальной дивизии не сумело адаптироваться к новой системе чемпионата "весна-осень".

Нынешний футбольный сезон стартовал в апреле и завершится 24 ноября.

"Многие команды не знали, как зимой воспользоваться периодом подготовки в три-три с половиной месяца. Поэтому не сумели выйти хотя бы на свой прошлогодний уровень", - говорит президент ФФМ Павел Чебану.

Глава молдавского футбола не считает выступление "Шерифа" в этом сезоне блестящем, хотя команда досрочно, за четыре тура до финиша, обеспечила себе 17-й чемпионский титул. Сейчас отрыв желто-черных от делящих второе-третье места "Милсами" и "Петрокуба-Хынчешть" - 15 очков.

"Никто не ожидал, что "Шериф" выиграет чемпионат с таким большим преимуществом. Для турнира это плохо. Уровень "Шерифа" и других команда известен. "Шериф" не был на голову выше остальных команд. Но так случилось, что одни теряли очки, другие побеждали", - добавил президент ФФМ Павел Чебану.

4 ноября в 26-м туре Национальной дивизии "Милсами" примет "Зарю", "Зимбру" сыграет с "Динамо-Авто", "Шериф" сыграет со "Сфынтул Георге", а "Петрокуб-Хынчешть" проведет матч против "Сперанцы".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий