Большинство молдавских моделей готовы уехать за границу в поисках работы

Embed:

Их параметры - 90-60-90, рост - более метра семидесяти. Они красивы и грациозны. Речь идёт о молдавских моделях, которых всё больше ценят международные модельеры. Однако девушки жалуются, что у себя дома их труд не востребован, поэтому они вынуждены при первом удобном случае уезжать за границу.

Елена Велешко на днях вернулась из Италии, где участвовала в конкурсе и заняла десятое место на "New Model Today". Она говорит, что это очень неплохой результат, тем более, что у себя в стране она не может утвердиться в профессиональном отношении.

"Не могу сказать, что я очень горжусь тем, что являюсь моделью, так как не совсем понимаю, что означает быть моделью", - признается Елена Велешко.

Из-за низких гонораров молодые модели уезжают за границу, где только за одну фотосессию они получают несколько сотен евро.

"Там у нас есть возможность проявить себя как модель, то, что здесь трудно и даже невозможно – наш рынок слишком мал", - сетует одна из девушек.

С другой стороны, те, кто занимается модельным бизнесом, приезжают в Молдову в поиске новых лиц. "В Молдове очень много красивых девушек, к тому же большинство агентств, особенно итальянских, работают с девушками с востока", - отмечает директор модельной школы Серджио Гуалте.

Курсы в школе моделей продолжаются от трех месяцев до года и стоят от 200 евро.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий