Борьба за Евровидение-2020: к прослушиванию в национальном отборе допустили 35 претендентов

Embed:

Выбор представителя Молдовы. В этом году в борьбе за право представить нашу страну на международном песеннем конкурсе "Евровидение" участвуют 35 претендентов. На этот раз национальный отбор проведут только на основании оценок жюри. Голосования среди телезрителей не будет.

Записалась на отбор и исполнительница Диана Ротару. Она представит композицию ''Dale Dale''. Куплеты песни написаны на румынском языке, припев - на испанском.

С песней на румынском языке собирается покорить европейскую публику и рок-группа из Бельц ''Che MD''. Музыканты уже десятый раз участвуют в отборочном конкурсе.

Участвуют в отборе и уже выступавшие на сцене "Евровидения" Наталья Гордиенко и Джета Бурлаку. Свою композицию представит и группа "Ланжерон" из Левобережья. Национальный конкурс будут транслировать в прямом эфире. Дата пока не объявлена.

"Евровидение-2020" пройдет в Роттердаме. В прошлом году его выиграл представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. От нашей страны тогда выступала Анна Одобеску с песней "Stay".

Лучший результат Молдовы на "Евровидении" - третье место - в 2017 году завоевал коллектив SunStroke Project с композицией Hey, Mamma.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий