Борцы из Молдовы и Украины приняли участие в Турнире по вольной борьбе за "Кубок председателя Глодянского района"

Embed:

Более 200 борцов из Молдовы и Украины приняли участие во втором Турнире по вольной борьбе за "Кубок председателя Глодянского района". Организовала его местная спортивная школа юниоров при поддержке молодых демократов.

16-летний Артур Хергелиник начал заниматься вольной борьбой еще в первом классе. Он говорит, что мечтает стать чемпионом мира.

"Все в моих руках, и я всегда стараюсь выигрывать. Я очень рад, что этот спорт развивает, и рад участвовать в этих турнирах", - сказал спортсмен Артур Хергелиник.

Давиду Рахимову 11 лет. Он занимается вольной борьбой уже четыре года и выступает в категории юниоров.

"Мне нравится побеждать, когда я выигрываю - мне это очень нравится, я хочу стать чемпионом", - сказал спортсмен Давид Рахимов.

Любое соревнование мобилизует и тренеров.

"Мы, тренеры Глодянского района, должны участвовать и работать вместе, мотивировать молодежь приходить в спортзалы, чтобы достигнуть самых больших высот, участвовать в Олимпийских играх", - сказал тренер Дмитрий Галеско.

Желание подняться на пьедестал - стимул для спортсменов.

Пришли поддержать борцов и их родные.

"Наше будущее - это дети, и больше всего мы инвестируем в них. И, как сказали наши гости, в здоровом теле - здоровый дух."

"Это очень важно, именно для развития личности детей, которые надеются на лучшее будущее Молдовы, на развитие и что-то хорошее."

Провели соревнование при финансовой поддержке местных предпринимателей.

"Для проведения этого мероприятия мы привлекли многих экономических агентов, людей с большой душой. Это соревнование провели, чтобы продемонстрировать, что и в Глодянском районе занимаются спортом, и мы, глодянцы, можем организовать мероприятия национального уровня", - сказал председатель организации ДПМ Глодян Ион Кожокарь.

"Мы не можем двигаться вперед и смотреть в будущее, если у нас не будет образованного, развитого и здорового общества. Именно малоподвижный образ жизни молодежи - это проблема для нас и общества в целом", - сказал председатель Глодянского района Ион Леукэ.

В категории детские/юниорские команды первое место заняли борцы из села Хыждиены Глодянского района, второе - спортсмены из Криулян, а третье - борцы из Глодянского района. Помимо медалей, кубков и дипломов, им вручили и денежные премии.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий