Браконьер застрелили охотника под Екатеринбургом

Свердловские полицейские раскрыли убийство охотника. Об этом сообщает официальный представитель главка Валерий Горелых.

В отдел МВД по городу Березовскому обратился мужчина, сообщивший, что пропал его 40-летний сын. По словам пожилого человека, они возвращались с охоты, когда в лесном массиве примерно в полутора километрах от поселка Монетный раздался выстрел. Собаки сына инстинктивно бросились на звук, тот оставил отцу ружье и пошел искать животных. Через какое-то время собаки вернулись без хозяина.

Для поиска пропавшего была развернута спасательная операция. Вскоре одна из поисковых групп наткнулась на останки убитого лося: шкура, голова и копыта, а неподалеку была обнаружена более страшная находка: тело пропавшего охотника с огнестрельной раной в области груди. На место происшествия выехали начальник отдела полиции подполковник Сергей Матвиенко и руководитель районного СК Алексей Зырянов. Эксперты изъяли ряд вещдоков, в том числе пулю, патрон в пластиковой гильзе и несколько стреляных гильз.

При проверке алиби всех владельцев оружия ближайших поселков удалось отыскать ниточку, которая позволила полицейским быстро выйти на след 42-летнего ранее судимого жителя Екатеринбурга

«Когда к нему пришли, он смекнул раз так скоро вычислили, значит водить вокруг пальца сыщиков не просто бессмысленно, а себе дороже, после чего дал признательные показания, мотивируя роковой выстрел случайностью, выдал орудие убийства (ружье марки ТОЗ) и написал явку с повинной, – рассказал Валерий Горелых. – Мол, когда приятели разделывали тушу лося, он услышал шорох в темноте и, не думая о возможных последствиях, нажал на курок. Насколько эти слова правдивы, установит начавшееся расследование СК и предстоящее судебное заседание», сообщает "MK".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий