Браконьеры уничтожают леса: какой штраф грозит нарушителям за незаконную вырубку деревьев

Embed:
Незаконная вырубка леса. С наступлением холодов инспекторы по защите окружающей среды ежедневно выявляют десятки браконьеров. С начала года и до октября было вырублено более четырех тысяч деревьев, а ущерб государству составил почти два миллиона леев.

Одного браконьера поймали у села Костешты Яловенского района. Он перевозил дрова в грузовике, но документов на них предъявить не смог. Инспекторы выписали ему штраф в 900 леев. Древесину вернули лесному хозяйству.

На одном из лесных участков незаконно срубили более 300 деревьев. Это были дубы и ясени старше 80 лет. Максимальный штраф за незаконную вырубку деревьев составляет полторы тысячи леев для физических лиц и до 15 тысяч - для юридических.

"Мы составили 271 протокол и выписали около 700 штрафов. Чаще всего вырубают дубы, ясени, акации, то есть твердые породы, которые можно использовать в разных целях. Надо ужесточить штрафы и другие наказания для тех, кто вырубает деревья в лесах", - сказал глава управления по надзору за лесным хозяйством Даниел Зуграву.

В нашей стране лесные массивы занимают 400 тысяч гектаров.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий