Брега призвал к бдительности в связи со вспышкой гриппа в Одессе

Embed:

Максимальной бдительности потребовал исполняющий обязанности премьера от Национального агентства продовольственной безопасности - главного санитарного ведомства страны - в связи со вспышкой свиного гриппа в Одессе. Там зафиксирован первый случай смерти от осложнений, вызванных инфекцией.

"Будьте бдительны и готовы к любому развитию событий. В соседней стране один человек умер, 19 инфицированы. Будьте внимательны к пассажирам в аэропорту, к автобусам, который приезжают из области. Нужно предотвратить такие случаи у нас", - сказал и.о. премьер-министра Георге Брега.

Представители Национального центра общественного здоровья говорят, что в стране нет угрозы заболевания вирусом гриппа AH1N1.

"На сегодняшний день у нас хорошая система диагностики. Мы можем предупредить выявленные в Одессе случаи заболевания вирусом гриппа AH1N1 благодаря начатой вакцинации. Мы получили 150 тысяч доз лекарства, которого хватит на то, чтобы вакцинировать население, подверженное инфекции. После прививок организм защищён он вирусов гриппа", - считает замдиректора Национального центра общественного здоровья Константин Спыну.

Как пишут украинские СМИ, умершему было 50 лет, он работал таксистом. В одесскую больницу его доставили в тяжелом состоянии. За медицинской помощью он обратился только на шестой день.

В этом году вспышки свиного гриппа были в Индии и Иране. На прошлой неделе власти Тегерана сообщили, что 42 человека скончались за последний месяц в двух провинциях на юго-западе страны, ещё 750 были госпитализированы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий