Британец рассказал, что его «ошеломило» во время поездки в Дагестан

Житель Лондона Реза Пакраван проехал на велосипеде от Норвегии до ЮАР. Одним из самых запоминающихся этапов поездки для него стал российский Дагестан. Путешественника перед визитом в республику предупреждали о грозящих опасностях, но то, что он там увидел, по-настоящему потрясло его.

«Когда я приближался к Дагестану, беспокойному региону на юге России, я слышал все больше и больше рассказов о происходящих там смертельных нападениях. Я очень нервничал перед тем, как въехать туда. Чтение советов британского МИДа для туристов и новости по ТВ — это одно, но, когда слушаешь жителей соседних регионов, которые говорят вам, что вы не выйдете оттуда живым, — это другое», — приводит слова Пакравана Daily Mail.

«Однако, как только я добрался туда, я не увидел ничего, кроме ошеломляющего количества доброты. Когда я покидал ресторан, хозяин нагрузил мне целую сумку с едой в дорогу», — говорит путешественник.

Дагестан — не единственное место, где ждали приключения отважного велосипедиста, решившего установить мировой рекорд по скоростной велосипедной езде от полярного круга в Норвегии до Кейптауна. Вместе с напарником Пакраван преодолел на двух колесах более 17 000 км, пишет moya-planeta.ru.

В Египте они стали свидетелями вооруженных столкновений, а также Пакравану пришлось там драться с вором. В Иране участники религиозной церемонии едва не напали на них из-за лайкровых костюмов — слишком обтягивающих, что выглядело неподобающе. А в Кении Пакраван подхватил малярию.

Всего на поездку у велосипедистов ушло 102 дня. Путешественники говорят, что не против повторить свой трип — «но медленнее».

Похожие новости

Оставить комментарий