Британские парламентарии отклонили инициативу о досрочных выборах

Embed:

Еще один болезненный удар для британского премьер-министра. После того как накануне Палата общин лишила его эксклюзивных полномочий в вопросах брексита, несколько часов спустя парламентарии законодательно запретили выход Великобритании из Европейского союза без соглашения.

"За" проголосовали 329 депутатов, "против" - 300.

Премьер отреагировал незамедлительно. Джонсон заявил, в качестве премьера будет добиваться брексита и предложил провести досрочные парламентские выборы.

"Господин председатель, правительство не может работать, когда любое его решение отклоняется парламентом. В этих условиях, предлагаю организовать досрочные парламентские выборы во вторник 15 октября", - заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Палата общин отклонила и это предложение. В то время как в парламенте кипели страсти, перед ним собрались протестующие. Среди них был мэр Лондона Садик Хан и члены Лейбористской оппозиции. Они выступают против выхода Британии из ЕС без соглашения.

"Очень важно, чтобы парламентарии говорили голосами тех, кто за них голосовал после референдума 2016 года.Очень важно работать вместе, чтобы избежать катастрофического брексита без соглашения", - подчеркнул мэр Лондона Садик Хан.

На вчерашнем заседании парламент также отменил проект, согласно которому после брексита для граждан ЕС вводились ограничения в пребывании на территории Великобритании и праве на трудоустройство. В этих условиях Борис Джонсон будет вынужден просить Брюссель перенести сроки брексита до 31 января 2020 года. Законопроект рассмотрит и Палата лордов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий