Британским заключенным влетело за рождественскую дискотеку

Заключенные британской тюрьмы HM Prison Lancaster Farms устроили рождественскую дискотеку. Зажигательный рейв-танец, запечатленный одним из арестантов, попал в Facebook и вызвал бурю ярости в соцсети.

Мужская тюрьма HM Prison Lancaster Farms располагается на окраине Ланкастера. В ней содержат заключенных категории С из Северо-Западной Англии. Всего в Великобритании четыре разряда заключенных: А, B, C и D. Наиболее строго охраняют осужденных категории А. Соответственно, к сидельцам HM Prison Lancaster Farms применяют гораздо более мягкие меры. Они могут учиться и работать, заниматься спортом и так далее.

На выложенном в Facebook видеоролике несколько заключенных выделывают зажигательные па под композицию Whoomp There It Is группы Tag Team. При этом танцуют они не в камерах, а в общем коридоре балконного типа.

Неизвестно, досталось ли арестантам немного рождественской индейки, ростбифа или пудинга, но праздничный лимонад в кадре виден. Один из заключенных раздобыл где-то шапку Санта-Клауса и лихо отплясывал в ней. Остальные, а возможно, даже и охрана — на заднем плане видны несколько человек, спокойно наблюдали за происходящим. В СМИ и соцсетях ролик вызвал просто бурю негодования.

«Итак, они в тюрьме. Но у кого-то есть телефон, чтобы снимать, как они празднуют Рождество, в то время как некоторые семьи встречают Рождество без близких, которых потеряли из-за них. У них есть наряды? А ведь есть бывшие военнослужащие, мужчины и женщины, пожилые и бездомные люди, живущие в холодных домах в одиночестве, потому что они не могут позволить себе отопление. Неудивительно, что эта страна испорчена».

«Подонки… Именно поэтому у нас так много преступников, потому что тюремная система — это мягкое наказание. Заприте их в темной камере без PlayStation, тогда, выйдя на свободу, они уже не смогут никого обидеть!»

«Черт, думаю, не отправиться ли мне в тюрьму. У них образ жизни лучше, чем у меня: ходят на вечеринки, не берут на себя ответственность, все для них бесплатно, отопление есть. А я тут пашу, чтобы позволить себе включить отопление на несколько часов».

После поднятой шумихи представитель тюремной службы заявила, что «такое поведение неприемлемо и недопустимо». За последние два года в учреждения британской пенитенциарной системы дополнительно приняли на работу 3,5 тысячи сотрудников. В ближайшие годы правительство намерено направить в эту сферу порядка 40 миллионов фунтов стерлингов для повышения уровня безопасности и охраны, пишет 360tv.ru.

«Любой, кого ловят с мобильным телефоном в тюрьме, проводит дополнительное время за решеткой. Ежегодно мы тратим по два миллиона фунтов стерлингов, чтобы обнаружить и блокировать такие устройства», — добавила сотрудница тюрьмы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий