Британский историк раскрыл тайны Ленина

Ко дню рождения российского революционера Владимира Ленина в Лондоне вышла монография британского историка Виктора Себестьена "Ленин-диктатор. Интимный портрет".  

В произведении приводится родословная Владимира Ильича, которая многие десятилетия оставалась тайной. Впрочем, о своих корнях всего не знал и сам Ленин, но его сестра Анна стала изучать генеалогию после смерти брата. В 1932 году она раскрыла результаты своих изысканий Иосифу Сталину. Генералиссимус историю Анны выслушал, однако приказал никому ничего не рассказывать. 

За свою жизнь Владимир Ленин сменил больше ста псевдонимов. Собственно, Лениным он стал впервые в 1901 году, подписавшись так в письме Плеханову. Почему он выбрал именно это имя? На тоакой вопрос не смогла ответить даже его супруга, Надежда Крупская. Однако именно этот псевдоним прочно закрепился за советским деятелем. 

По мнению Виктора Себестьена, в 1917 году Владимир Ильич не был диктатором, хотя ему противостояла мощная оппозиция. 

Кроме этого, письменных доказательств того, что Ленин распорядился убить царскую семью, нет. Однако почти наверняка именно он отдал такой приказ, хотя и устно, пишет Себестьян, пишет РЕН ТВ.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий