Британский МИД возмутили слова Путина о "маме и папе"

Великобритания призывает международное сообщество к борьбе с дискриминацией сексуальных меньшинств, заявил представитель британского министерства иностранных дел, комментируя слова президента России Владимира Путина о сохранении в России статуса «мама и папа» на время его президентства. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителя МИД Великобритании, страна отстаивает права сексуальных меньшинств во всем мире и гордится легализацией однополых браков.

В ответ на это российский сенатор Алексей Пушков в Twitter отметил, что пафос заявления министерства "не вполне понятен". Сенатор подчеркнул, что если в Британии родителей хотят называть "родитель один и два", а также иметь детей без пола, то это "их дело". "Мы им ничего не навязываем. Но и чуждых нам понятий не примем", — подытожил Пушков.

Ранее Путин во время общения с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию заявил, что во время его президентства в России не будет «родителя номер один и номер два», а сохранятся понятия «мама и папа», передает Газета.ру.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий