Британский парламент отклонил соглашение по брекситу, дополненное поправками, которые накануне одобрили Лондон и Брюссель

Embed:

Британский парламент отклонил и соглашение по брекситу, дополненное поправками, которые накануне одобрили Лондон и Брюссель. Против утверждения документа проголосовал 391 депутат.

"242 голоса "за" и 391 "против"".

"Я очень сожалею, что Палата общин приняла такое решение. Я по-прежнему считаю, что это самое лучшее и жизнеспособное соглашение между Великобританией и Евросоюзом", - сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

"Правительство снова потерпело фиаско большинством голосов. Оно должно принять тот факт, что их предложения и соглашение мертвы. Их Палата общин не поддержит. И должно быть ясно - что выхода их ЕС без соглашения не будет", - отметил председатель Лейбористской партии Джереми Корбин.

Позицию Терезы Мэй насчет Брексита обсуждали и на улицах Лондона. Пока Палата общин принимала решение, люди вышли на митинг.

 

"Тереза Мэй снова потеряла голоса и никогда не одержит победу. Брексит для народа - это катастрофа. Чем скорее все это закончится, тем быстрее мы вернемся к нормальной жизни".

"Я рад, что этот документ снова не прошел. Надеюсь, Тереза Мэй сохранит достоинство и уйдет в отставку".

Еврокомиссия выразила сожаление в связи с итогами голосования, отметив, что сделала все возможное, чтобы помочь премьер-министру Мэй добиться ратификации сделки.

Теперь парламент должен решить, выйдет Великобритания из Евросоюза 29 марта без сделки или брексит будет перенесен. Голосование по выходу без соглашения назначено на сегодня, по отсрочке брексита - на 14 марта.

Тереза Мэй уже сообщила, что будет голосовать против выхода из ЕС без соглашения.

Между тем глава Еврокомиссии предупредил британцев, что в случае отсрочки брексита им придется принять участие в назначеных на май выборах в Европарламент.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий