Британский парламент приостановил работу до 14 октября

Embed:

После того, как британский парламент повторно отклонил предложение премьера провести досрочные парламентские выборы, правительство Бориса Джонсона приостановило работу законодательного органа до 14 октября. Ранее Джонсон подтвердил, что его кабмин несмотря ни на что намерен вывести Британию из ЕС 31 октября. Королева Елизавета II одобрила законопроект, который обязывает правительство запросить у Брюсселя очередную отсрочку в том случае, если достичь соглашения не удастся. Ранее документ принял британский парламент.

- 293 голоса "за" и 46 "против". Победа за теми, кто голосовал "за".

Премьер Борис Джонсон решением парламента остался недоволен и приостановил его работу, чтобы выиграть время и определиться с политической повесткой дня до начала новой сессии.

"Надеюсь, оппозиция воспользуется этим временем, чтобы подумать о своих действиях. Между тем, мое правительство будет форсировать переговоры по новому соглашению, одновременно готовясь вывести страну из ЕС без сделки. Это правительство не станет откладывать брексит."

Оппозиция во главе с лейбористом Джереми Корбином считает, что решение приостановить работу парламента принято, чтобы помешать британским депутатам обсудить риски выхода страны из ЕС без соглашения.

"Премьер не сказал, понял ли он или принял результаты трех голосований, проведенных в этом парламенте по его просьбе. По-видимому, этот парламент приостановит деятельность на один из самых длительных в своей истории периодов просто для того, чтобы премьер-министру не задавались вопросы о том, что он делает или не делает."

Перед тем, как Джонсон приостановил работу парламента, британские депутаты нанесли ему еще один удар - проголосовали за предложение, требующее от правительства Лондона публиковать все документы, касающиеся расширения полномочий законодательного органа Великобритании и планов выхода страны из ЕС без соглашения.

Великобритания должна выйти из ЕС 31 октября, однако парламент обязал Бориса Джонсона просить новой отсрочки брексита до января. Джонсон, свою очередь, пригрозил, что выведет страну из ЕС с соглашением или без оного. Многое зависит от саммита, который пройдет в Брюсселе 17 октября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий