Британский парламент проголосовал за досрочные выборы

Embed:

Великобританию ожидают досрочные выборы. Палата Общин все же одобрила накануне предложение премьера Бориса Джонсона о проведении досрочного голосования. Намечено он на 12 декабря. К компромиссу удалось прийти после переговоров с лейбористской партией. В итоге инициативу главы кабмина поддержали большинство депутатов.

438 депутатов проголосовали за проведение досрочных выборов, 20 - против. Выиграли те, кто проголосовал за.

Борис Джонсон намерен получить большинство на этих выборах. Это позволит ему утвердить соглашение по брекситу, согласованное с Евросоюзом, и сохранить мандат премьера еще на четыре года. А лидер оппозиции Джереми Корбин в случае победы намерен инициировать новый референдум по вопросу брексита.

"Лейбористская партия согласилась с проведением выборов, поскольку мы хотим, чтобы страна избавилась от консервативного правительства, безрассудного и разрушительного. Оно привело к тому, что дети и пенсионеры живут в бедности, обеднели даже те, кто работает", - сказал председатель Лебористской партии Джереми Корбин.

Британские граждане приветствуют решение о проведении досрочных выборов.

"Что-то должно измениться, мы устали и сыты по горло этим брекситом."

"Мы немного разочарованы, но у нас нет альтернативы. Если в парламенте нет ясного большинства, надо провести новые выборы."

19 октября депутаты отказались ратифицировать соглашение по выходу Великобритании из ЕС согласованное Борисом Джонсоном в Брюсселе. В связи с этим брексит перенесли на 31 января 2020 года. Изначально планировалось, что Великобритания покинет сообщество 29 марта. После этого, дату дважды переносили - на 12 апреля и 31 октября.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий