Британский подросток умер от инсульта после резкого поворота головы

Семнадцатилетний британец умер от инсульта после резкого поворота головы, пишет таблоид Mirror со ссылкой на мать ребенка и врачей. По версии судмедэксперта, у Бена Литтлевуда, который не имел вредных привычек, могла разорваться артерия после быстрого поворота головы, в результате чего ему в мозг попал тромб, передает РИА Новости.

Трагедия произошла 3 апреля. Подросток приглядывал за маленькой сестрой, когда его мать ушла на работу. Позже она увидела пропущенный звонок от сына и перезвонила, однако он не брал трубку. Вернувшись домой, мать обнаружила сына на полу кухни и вызвала скорую помощь.

Женщина предположила, что ее ребенок споткнулся о собачью миску и ушиб голову при падении. Литтлевуд скончался в больнице восемь дней спустя. Врачи не сразу поняли, что у подростка случился инсульт - этот диагноз ему поставили лишь через четыре дня после госпитализации, когда его перевели в отделение интенсивной терапии из-за того, что он не приходил в сознание.

До этого на снимке КТ мозг выглядел здоровым, и врачи, обратив внимание на шишку на лбу, подозревали, что подросток мог повредить кости черепа.

Газета отмечает, что средний возраст, в котором у британцев случается инсульт в первый раз, - 68 лет.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий