Британский премьер Тереза Мэй потерпела неудачу на переговорах в Брюсселе

Британский премьер Тереза Мэй потерпела неудачу на переговорах в Брюсселе. Европейские лидеры заявили, что соглашение о брексите пересматривать не будут. По их словам, обозначенные в документе условия - наилучшие для Великобритании.

"Конечно, можно говорить об определенных дополнительных гарантиях, но все 27 стран-членов будут едины в том, что касается защиты их интересов. Учитывая, при этом, что у нас останутся хорошие отношения с Великобританией после её выхода из ЕС", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

"Невозможно пересмотреть достигнутое Соглашение о брексите. Такова ситуация. Из-за ваших условий, которые вы, британцы, и обозначили - без границы с Ирландией, без членства в Таможенном союзе ЕС, без свободы передвижения для граждан сообщества - это единственно возможное соглашение", - сказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Был категоричен в этом вопросе и президент Франции.

"Невозможно пересмотреть юридическое соглашение, которое обсуждали несколько месяцев", - сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Британский парламент нынешнее соглашение не поддерживает. Голосование по документу должно было состояться 11 декабря, но его решили перенести на следующий месяц. Ранее Брюссель заявил, что Великобритания покинет ЕС на основании этого соглашения или без него. Второй вариант будет означать для государства огромные потери.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий