Бронзового призера Дениса Виеру в кишиневском аэропорту встречали цветами и музыкой

Embed:

Дениса Виеру в кишиневском международном аэропорту встречали цветами и музыкой. 23-летний молдавский дзюдоист вернулся домой из Токио, где завоевал бронзовую медаль чемпионата мира.

"В первых схватках я сильно волновался. Однако сумел взять себя в руки и обрести уверенность. Ни один из поединков трудным или легким назвать нельзя. Все они были очень трудными", - поделился дзюдоист Денис Виеру.

Денис Виеру очень близок к своей мечте - выступить на Олимпийских играх. Для того, чтобы попасть на Токийскую олимпиаду следующего года, ему надо войти в число 27 лучших дзюдоистов в весовой категории до 66 кг. Сейчас Виеру второй в мировом рейтинге. О распределении олимпийских лицензий будет объявлено 25 мая 2020 года.

"На 99 процентов я прошел отбор. Осталось только удержать позиции в рейтинге. В Токио надеюсь выступить еще лучше. Готовлю сюрприз японцам", - отметил Денис Виеру.

Нынешний год - лучший в карьере Виеру. Помимо бронзы чемпионата мира он выиграл два турнира Большого шлема, один Гран-при и стал чемпионом Всемирной универсиады.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий