Бросившему на улице украинку с инсультом польскому работодателю предъявили обвинения

Польскому работодателю, который незаконно взял к себе на работу украинку, а когда у неё произошёл инсульт, вывез её в соседний населённый пункт и оставил на скамейке на улице, предъявили обвинение в нелегальном трудоустройстве иностранцев.

Об этом сообщает «Польское радио».

Уточняется, что мужчина нелегально трудоустроил не только пострадавшую от инсульта гражданку Украины, но и её сестру. Полицейские уже допросили его по данному факту, а после отпустили домой. 

По имеющейся информации, инспекторы проводят проверку в фирме польского работодателя. Её результаты должны стать известны в конце марта.

Полиция продолжает изучать обстоятельства происшествия.

Ранее стало известно, что в польском городе Срьода-Велькопольска следователи начали расследование в отношении гражданина Польши, который оставил на скамейке на улице свою нелегальную работницу с Украины и заявил полицейским, что она находится в состоянии алкогольного опьянения.

В январе министр социальной политики Польши Элжбета Рафальская заявила, что в стране подавляющее большинство официальных разрешений на работу, которые выдают гражданам стран — нечленов ЕС, получают украинцы, cообщает RT.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий