Будет проведена техническая экспертиза пострадавшего от взрыва жилого дома

Рабочая группа, созданная по решению министра экономики и инфраструктуры, проведет техническую экспертизу столичного жилого дома, где вчера вечером прогремел взрыв, передает МОЛДПРЕС.

В состав рабочей группы войдут специалисты, которые изучат последствия взрыва на техническое состояние и возможность дальнейшей эксплуатации этого жилого дома. Такое решение принято на заседании, проведенном министром экономики и инфраструктуры Кириллом Габуричем, в котором участвовали представители Агентства по техническому надзору, поставщика электроэнергии, предприятия «Термоэлектрика», ответственные лица в области строительства в рамках столичной примэрии и Минэкономики.

Министерство экономики и инфраструктуры объявило, что после экспертизы рабочая группа представит два документа о степени тяжести данного случая, повреждениях несущих конструкций, возможности дальнейшей эксплуатации и о принятии экстренных мер во избежание разрушения здания.

«Очень важно понять в кратчайшие сроки, находятся ли в опасности неповрежденные квартиры, не будут ли они подвержены разрушению и можно ли их эксплуатировать дальше. Если поврежденные этажи можно будет изолировать, необходимо возобновить подачу электроэнергии и тепла, как только начнется отопительный сезон», - отметил Габурич.

В то же время в срочном порядке создана рабочая группа, ответственная за анализ ситуации в области снабжения, поставок и использования сжиженного газа. Группа, состоящая из представителей Минэкономики, Агентства по техническому надзору, НАРЭ, будет заниматься выявлением проблем в поставках, снабжении и использовании сжиженного газа и выдвинет предложения для корректировки нормативной базы.

После трагедии городские власти объявили, что в предстоящий период претуры секторов и управдомы будут проверять жилые дома на предмет использования газовых баллонов.

Три человека погибли, еще несколько пострадали в результате взрыва, произошедшего вчера вечером в многоэтажке в столичном секторе Рышкановка. Правительство объявило о выделении семьям погибших по 50 000 леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий