Будущая студента Гарварда: Михаела Ешану освобождена от трех экзаменов по баку

Пока большинство выпускников сдает экзамены, пять бывших лицеистов наслаждаются каникулами. Им предстоит пройти лишь одно тестирование, от других экзаменов их освободили, поскольку они получили десятки по предметам.

Среди освобожденных от экзаменов и выпускница столичного лицея имени Георгия Асаки Михаела Ешану. Она - одна из учениц с самым высоким средним баллом. Девушка заняла призовые места на нескольких республиканских олимпиадах. К тому же, знает пять языков. Более того, Михаела - одна из двух учениц, принятых в этом году в престижный американский университет Гарвард.

"Каждое лето по полтора месяца я занималась с преподавателями из университета, делала конспекты, изучала материал для вузов. Я никогда не считала, что трачу это время", - сказал выпускница Михаела Ешану.

Михаела говорит, что секрет ее успеха заключается в оригинальности и альтернативности мышления. Эти качества помогли ей завоевать бронзовую медаль на олимпиаде по Естественным наукам в Индонезии.

"Я никогда не концентрируюсь на решении всех задач. Для меня важно иметь оригинальную идею. Самое сложное - найти идею, которая отличит тебя от всех остальных", - сказала Михаела.

Девушке предстоит сдать лишь экзамен по математике.

"Я усиленно готовлюсь, занимаюсь дополнительно, решаю задачи предыдущих лет. Мой средний балл по математике в этом году - 9,91. Я участвовала в муниципальной олимпиаде", - сказала Михаела.

Михаеле даже вручили диплом за особые достижения в учёбе. В этом году экзамен на степень бакалавра сдадут около 17 тысяч кандидатов. Пятерых из них освободили от трех экзаменов, еще двоих - от двух. Еще более тысячи выпускников уже получили зачет по иностранному языку.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий