Будущее модной индустрии: эксперты выступают за перерабатываемые материалы

Embed:

Одежда из перерабатываемых материалов — один из главных долгосрочных трендов мировой моды. Британский эксперт Лоренти Арно, принявший участие кишинёвской фэшн-конференции, уверен: будущее за искуственной кожей и хлопком.

"Устойчивая мода означает, что в приоритете у потребителя и дизайнера находятся перерабатываемые материалы, которые не вредят окружающей среде и животным", - сказал модный эксперт Лоренти Арно.

Однако этичная мода затратнее обычной. "Дороже, и не в два-три раза, а гораздо больше. Хлопок может на вид и на ощупь быть таким же, как обычный, но выращенным и обработанным в совершенно других условиях. Разница огромная, и убедить человека на покупку очень сложно", - сказала дизайнер одежды Констанция Юрашко.

Эко-моду обсудили в рамках мероприятия Moldova in Fashion Conference, организованного уже в четвертый раз. Основной темой в этом году стали новаторские тенденции и концепции.

"Мы специально пригласили международных наставников, которые поднимают эти вопросы на глобальном уровне. Мы прекрасно знаем, что во всем мире текстильная индустрия является второй по загрязнению планеты", - отметила организатор мероприятия Каролина Тулгара.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий