Бухарестский театр "Ноттара" завершает гастроли в Молдове

Embed:

Бухарестский театр "Ноттара" завершает гастроли в Молдове. Прощальный спектакль румынские артисты дадут в бельцком театре имени Василе Александри.

"22 наших актера находятся сейчас в Республик Молдова. Но это не все, наша труппа значительно больше. В нынешнем году это последний спектакль. Но мы обязательно вернемся", - говорит директор театра Nottara Маринела Цепуш.

В Молдову "Ноттара" прибыла после выступлений в Кельне и Брюсселе. За три месяца артисты дали десять спектаклей в столице, Бельцах и Кагуле. В эти выходные они играли на сцене театра Ginta Latină.

"Мы волновались больше, чем дома.  Зрители одарили нас особым теплом. Вот его мы и увезем с собой домой", - сказала актриса Александра Ага. 

"На сцене театра Ginta Latină я ощущал особое волнение. У нас в Бухаресте тоже большой зал, но тут мена не оставляло ощущения, что зрители следят за каждым моим движением", - поделился актер Эдуард Даниел Епуре.

Молдавские актеры между тем выступали на сцене театра "НоттАра". В сентябре они давали в Бухаресте спектакль "Последний трамвай" драматурга и режиссёра Тудора Цэрнэ.

"Это не просто обмен. У него была преамбула. Они побывали у нас, увидели несколько спектаклей и сказали: да, в 2018 году мы можем приехать в Бухарест в сентябре и показать спектакль "Последний трамвай", - сообщил директор театра Ginta Latină Тудор Цэрнэ.

Поддержку в организации гастролей оказало Министерство культуры Румынии и Институт румынской культуры.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий