Бумаков: «Букурия» продолжит свою работу

Embed:

Радостная весть для сотрудников фабрики «Букурия» - предприятие продолжит свою работу. Выход из кризисной ситуации был найден сегодня, 2 сентября, на заседании в министерстве сельского хозяйства.

«Нет риска закрытия фабрики. Даже то количество, которое гарантированно фабрике, не создает никаких предпосылок для ее закрытия», - заявил министр сельского хозяйства Василий Бумаков.

Руководство фабрики признает, что на рынке достаточно сахара, но при этом не может объяснить, почему предприятие осталось без запасов.

«Есть сахар и на сегодня, и на завтра, так как на его поставку заключены контракты. В понедельник продолжим переговоры и надеемся, что будем работать дальше. Если придется, может, будем импортировать», - отметила финансовый директор предприятия Екатерина Чикина. По ее словам,  до 20 сентября кондитерской фабрике нужны около одной тысячи тонн сахара.

Ситуация вокруг крупнейшего производителя сладостей в Молдове обеспокоила и премьер-министра Влада Филата. «На «Букурии», как и во многих других случаях, я заметил много эмоций. Что касается импорта сахара, то вполне ясно, как обеспечить нормальный технологический процесс. Импорт идет, и сахар предоставляется. Просто кто-то поспешил с заявлениями об отсутствие сахара», - заметил премьер.

В четверг, 1 сентября, предприятие объявило, что из-за отсутствия сахара в ближайшие дни приостановит свою работу. В таком случае в технический отпуск предстояло отправить более полутора тысяч сотрудников.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий