Бумаков: Через месяц станет ясно, вернутся ли молдавские фрукты на российский рынок

Embed:

Ждать остается недолго - через месяц станет ясно, вернутся ли молдавские фрукты на российский рынок. В этом уверен глава минсельхоза Василий Бумаков, вернувшийся из Москвы.

"Москва может принять крайне неприятное решение и снять эмбарго, создав местного героя из представителя партии левого толка", - предположил журналист Кристиан Табэрэ.

"Главное, не наступить в третий раз на те же грабли. Хороший фермер не будет говорить о политике, его это мало интересует. Его интересуют проекты, рынки, субвенции", - сказал м инистр сельского хозяйства Василий Бумаков.

Экономисты считают, что молдавским фермерам стоит сделать ставку на местный рынок и на европейский.

"Наших фруктов нет в супермаркетах Молдовы. Почему бы нам не собрать производителей фруктов, и учитывая положительный опыт виноградарей, наклеить стикер "Fruit of Moldova" на каждый продукт, вне зависимости от производителя?", - предложил экономист Виталие Рапча.

Специалисты считают, что государство должно больше помогать тем, кто инвестирует в сельское хозяйство и добивается успеха.

"Внимание уделяется оснащению, а не успехам в производственном процессе. Компании, которые  отлично справляются со своей работой, не выдвигаются на первый план", - отметил эксперт в области сельского хозяйства Виорел Киврига.

Василий Бумаков побывал на этой неделе в Москве, где обсудил перспективы отмены эмбарго на молдавскую сельхозпродукцию.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий