Бумаков: На Центральном рынке все приватизировано. Пойдите и посмотрите, может ли простой сельхозпроизводитель проникнуть на его территорию

Министр сельского хозяйства Василий Бумаков рассказал о монополизации Центрального рынка  столицы.

«Что касается рынков, есть два аспекта: практически все они монополизированы, но есть и случаи, когда власти предоставляют рынки в распоряжение сельхозпроизводителей», - заявил министр сельского хозяйства Василий Бумаков в интервью радиостанции «Europa Liberă».

На вопрос, кому  и как удалось монополизировать эти рынки, министр ответил:  «Пойдите на Центральный рынок и посмотрите, есть ли  у простого сельхозпроизводителя  возможность проникнуть на его территорию».

Василий Бумаков отметил, что лично он не оказывает влияние на столичный Центральный рынок.

«Все приватизировано, сдано в аренду, каждый является своего рода собственником. Я за существование таких рынков, где акционеры и собственники объединяются в ассоциации сельхозпроизводителей и все сельхозпроизводители за незначительную плату имеют доступ на эти рынки», - сказал министр сельского хозяйства.

В заключении он подчеркнул, что монополистами рынка являются люди, более ушлые в делах. «Монополией владеют те, у кого было больше доступа к людям со связями в местных публичных органах. Я же этим не могу похвастаться. Мы можем долго рассуждать о тех, кто монополизировал рынок, но вряд ли это кому-то поможет», - отметил Василий Бумаков.

Министр сельского хозяйства также сказал, что мелкие сельхозпроизводители предпочитают торговать в любом  месте, кроме специально оборудованных рынков. «Люди предпочитают торговать у дороги, в грязи, в пыли. И сельхозпроизводители должны понять, что до того момента, пока торговля не станет цивилизованной, будет непросто», - подчеркнул министр.

Напомним, что на прошлой неделе продавцы Центрального рынка заблокировали столичную улицу Армянская. Они были недовольны тем, что им мешают продавать свои овощи. Люди говорили, что ночью владелец  павильона начал собирать по сто леев с каждого продавца за торговое место.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий