Бумажная работа закончена - избирательные бюллетени напечатаны

Embed:

Сегодня, 2 июня, закончили печатать избирательные бюллетени. Теперь их осталось развезти из Кишинева по всем избирательным участкам страны. В день местных выборов голосующие получат по два, три, а то и по четыре бюллетеня. Все они будут разного цвета.

В последний день, установленный Центризбиркомом для печатания избирательных бюллетеней, в типографии работа шла полным ходом.

«Трудились целую неделю, в том числе - и ночью. До восьми-двенадцати часов мы закончим печатание всех бюллетеней, которые остались для населённых пунктов пригорода Кишинёва», - рассказал директор типографии Юрий Габура.

Распределение бюллетеней - это не только кропотливый труд, но и огромная ответственность, говорят работницы типографии.

«Сложновато, но справляемся. Конечно, мы обязаны следить за тем, чтобы не было ошибок, мы их тут проверяем, отмечаем», - сказала одна из женщин, занимающихся распределением бюллетеней.

Нынешней ночью избирательные бюллетени, уже опломбированные и упакованные, будут оставаться в типографии под строгим наблюдением. Утром, 3 июня, их распределят по окружным избирательным советам, а затем они попадут в каждый избирательный участок - во всех уголках страны.

Для проведения местных выборов три типографии печатают свыше 8 миллионов 200 тысяч избирательных бюллетеней.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий