Бушующий в Китае коронавирус сбил цену на нефть

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 26 человек. Всего заболевших, по официальным данным, 830. В городе Ухань, где была зарегистрирована первая смерть, семь больниц переполнены больными пневмонией. Власти распорядились открыть для них отдельную лечебницу. На подготовку выделили неделю.

"В палату к пациентам мы обязательно заходим в маске и специальной униформе, чтобы исключить любые риски заражения", - рассказывает медработник из США Сара Уилкерсон.

Несколько новых случаев подтвердили во Вьетнаме, Южной Корее и Японии. В Соединенных Штатах одного больного вылечили с помощью робота, оснащенным стетоскопом, который следит за жизненно важными функциями организма.

Высказываются предположения о том, что вирус уже попал в Европу. В Шотландии были госпитализированы несколько китайцев с характерными симптомами. Посольство Китая во Франции сообщило, что в этой стране выявили женщину из Уханя, которая может быть переносчиком инфекции. Чтобы пройти контроль в аэропорту, она приняла жаропонижающие лекарства.

Накануне в Ухане закрыли аэропорт и железнодорожный вокзал, не работают многие магазины и общепиты, а людей призывают не покидать дома без острой необходимости. Подобные меры предосторожности приняли ещё в шести городах. В то же время Всемирная организация здравоохранения считает, что международное чрезвычайное положение объявлять преждевременно.

Информационно агентство "Рейтер" сообщило, что вчера цены на нефть упали на два процента из-за опасений, что распространение коронавируса в Китае может снизить спрос на нефть.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий