Буйство непогоды в мире: в Нью-Йорке повалены сотни деревьев, а в Бангкок пришла большая вода

Embed:

Зима, пришедшая до срока в Соединенные Штаты, продолжает удивлять метеорологов. В результате сильнейшей бури со снегом, в Центральном парке Нью-Йорка были повалены более тысячи деревьев. На другом конце планеты, в столицу Таиланда - Бангкок - пришла большая вода.

Из-за сильнейших порывов ветра повалено множество деревьев в центральном парке Нью-Йорка. Местные власти собираются до конца недели обследовать состояние каждого дерева - в воскресенье в центральном парке должен пройти ежегодный марафон.

На прошлой неделе во многих штатах северо-востока Америки было объявлено чрезвычайное положение из-за снегопада. Тринадцать  человек погибло, более трёх миллионов домов остались без подачи электричества.

А в таиландской столице Бангкоке сотни жителей продолжают покидать город. На короткое время спасателям удалось приостановить затопление, используя тысячи мешков с песком. Северная и западная окраины столицы полностью скрыты под водой.

"Уровень воды казался стабильным, но сегодня он сильно вырос. В наших домах уровень затопления поднялся до одного метра, и уже слишком поздно что-то предпринимать. Мы не ожидали такого потока воды", - сказал один из местных жителей.  

Дороги превратились в настоящие реки, люди вынуждены передвигаться на лодках. Число погибших в результате наводнения в Таиланде, по последним данным, составляет свыше 380 человек.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий