Бэсеску обеспокоен: в Молдове сформировался пророссийский кабмин

Embed:

Обеспокоены ситуацией в Молдове. Многие европейские чиновники, в том числе бывший президент Румынии Траян Бэсеску, обеспокоены созданием в нашей стране пророссийского правительства, полностью контролируемого президентом Игорем Додоном.

Вопрос обсудили в Страсбурге в рамках заседания Парламентского Комитета ассоциации РМ-ЕС. Подробности представил на пресс-конференции вице-спикер Михай Попшой. Рассказал он и о встрече с Траяном Бэсеску в узком кругу.

"Разумеется, он сожалеет особенно о глубоко пророссийских ценностях этого правительства, и это не случайно, потому что президент Додон только что вернулся из Москвы и теперь уезжает в Санкт-Петербург", - сказал Михай Попшой.

Также он добавил, что и в этот раз Траян Бэсеску подтвердил сделанные ранее заявления о том, что блок ACUM должен создать альянс с Демократической партией, и сформировать действительно проевропейское правительство.

Недавно бывший президент Румынии говорил, что кабмин Майи Санду погубило тщеславие. На это Михай Попшой ответил, что Бэсеску недостаточно хорошо информирован о политической реальности в нашей стране.

"Кишиневское парламентское большинство твердо как бетон, если его можно так назвать, вероятно господин Бэсеску недостаточно хорошо следил, чтобы понять, насколько тесно сотрудничают ДПМ и ПСРМ", - сказал депутат ПДС.

Во встрече с Траяном Бэсеску участвовал и демократ Сергей Сырбу, телефон которого пока отключен. Мы попытались связаться и с бывшим президентом Румынии, но он не ответил.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий